> 网站首页 正文

【设院动态】设计学院与鸿翔控股集团举行捐赠暨校企合作揭牌仪式

来源 :       作者 :      时间 : 2022-09-19

9月19日上午,鸿翔控股集团捐赠仪式暨嘉兴学院·鸿翔设计研究中心成立仪式设计学院博采楼306会议室举行。嘉兴市政协副主席、民建嘉兴市委会主委戴铭,嘉兴学院副校长周宏伟,鸿翔控股集团有限公司总裁、民建嘉兴市委会副主委姚惟秉,嘉兴学院社会合作处处长丁玉泉,民建嘉兴市委会专职副主委章纯,民建嘉兴市委会副主委陆志芬,设计学院院长韦浩、党委书记黄芳芳以及学院班子成员,鸿翔控股集团相关领导,设计学院师生代表参加仪式。仪式由设计学院副院长徐利平主持。

周宏伟副校长向嘉兴学院·鸿翔设计研究中心的成立表示祝贺,对鸿翔控股集团对嘉兴学院发展做出的支持表示感谢他指出,鸿翔集团的慷慨捐赠不但在物质上为学校的发展添砖加瓦,也在精神上鼓舞学校师生向上向善,这必将更好的推动学校教育事业的发展。嘉兴学院·鸿翔设计研究中心的成立必将深入推进学校人才培育链与地方优势产业链的充分对接,促进学校相关学科建设发展;同时,对嘉兴学院设计资源与相关制造业深度融合,对嘉兴城市建设,也将起到积极的促进作用。

姚惟秉总裁介绍了鸿翔集团的发展历程、产业分布等情况,他指出科技创新是一家企业提升未来核心竞争力以及可持续高质量发展的前提,嘉兴学院作为南湖畔的本土高校,有多个国家级、省级平台,有独特的教育资源优势,为社会源源不断地输送青春创新力量,今天嘉兴学院·鸿翔设计研究中心的揭牌,将进一步深化产教融合,促进教育链人才链与产业链创新链的有机衔接,实现产学协同发展。他表示教育关系到经济建设的未来,支持教育事业就是支持地方经济的发展,今天的教育捐赠,希望能给大家带来精神上的鼓励,为嘉兴学院建设有特色、善创新的一流应用型综合性大学增色添彩。

戴铭主席代表市政协民建嘉兴市委会对本次校企合作的签约表示祝贺,他指出民建嘉兴市委会长期以来通过捐资助学,结对帮扶、会员企业家设立教育基金等方式参与社会服务,大力提倡爱心奉献,进而提升组织凝聚力和影响力。他强调,嘉兴市第九次党代会提出我们要为加快建设共同富裕典范城市和社会主义现代化先行市而努力奋斗,今年又是党的二十大召开之年,通过本次嘉兴学院和鸿翔集团的合作,可以助推我们嘉兴经济社会的高质量的发展,为实现两个率先作出贡献。

仪式上,社会合作处丁玉泉处长代表学校与鸿翔集团签署了捐赠协议,并接受捐赠支票。设计学院韦浩院长代表学院与鸿翔集团签订校企合作、产学研合作协议根据协议双方将共建嘉兴学院·鸿翔设计研究中心以提升嘉兴设计领域的创新能力,促进产业提升、带动社会经济发展为目标,促进学院设计资源与相关制造业深度融合,推进学校人才培育链与地方优势产业链的充分对接。仪式最后,周宏伟副校长和姚惟秉总裁共同为嘉兴学院·鸿翔设计研究中心揭牌。