设计学院党委开展教工党员“政治生日”活动

来源 :       作者 :      时间 : 2018-12-28

12月27日下午1:30,设计学院在梁林校区6号楼412党员之家开展教工党员“政治生日”活动。全体教工党员参加活动,设计学院党委副书记杨燕群主持。

此次党员“政治生日”活动依据“四个一”的安排进行,即重温一次入党誓词、组织一次理论学习、讲述一段“党员心声”、赠送一份“政治生日”礼物。

首先,全体党员集体重温了入党誓词,铿锵有力的言语掷地有声,回荡在整个楼宇,党员们的灵魂仿佛得到洗涤与升华;接下来,全体党员集中观看了央视《榜样3》专题节目的榜样人物事迹,聆听了他们对党的心语,他们为党和人民奉献小我,成就大我的精神深深感染和鼓舞着在座的每一个党员。随后,过“政治生日”的老中青党员代表分享了自己入党以来的心路历程,尤其是鲁恒心院长分享了他自身的成长离不开党的关怀与培养,言语中表达了对党的感恩之心,他结合自身鲜活、生动的经历,让人如临其境,精彩之处赢来阵阵掌声。再次,各支部书记为本支部过“政治生日”的党员赠送精美的署名贺卡与学习用品,体现了党组织对党员的关爱与期望。

设计学院党委书记张杰代表学院党委向27位党员致以热烈的祝贺和亲切的问候,他认为虽然是部分党员过生日,但全体党员都在“政治生日”活动中受到了教育。张书记强调,党员政治生日是一项严肃的组织生活,是新形势下加强和改进党员教育、管理和监督,提高党组织的凝聚力、战斗力,保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体;过好党员“政治生日”,能强化党员的身份意识,激发党员政治热情,增强党员组织观念,增进对党的感情,增强爱党护党的思想和行动自觉,让广大党员感受自己身上的一种神圣、一种责任、一种使命,达到坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、优化工作作风、发挥模范作用的目标。张书记指出,党员队伍中依然存在理论学习不够、党员意识不强,党性修养缺乏等情况,对此,应引起我们高度重视,引以为戒。

张书记希望各位党员常思“当初入党为了什么、如今在党做了什么、今后为党留下什么”,常问“理想信念强不强、群众观念牢不牢、纪律意识强不强、表率作用好不好”,时刻牢记党员身份,增强党员意识,注重党性修养,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的先进本色,为“创建嘉兴大学、建设一流应用型高校”的目标、为高等教育事业再创辉煌。

活动结束后,过“政治生日”的全体党员合影留念,为本次“政治生日”划下一个完美的句号。

据了解,根据学校组织部统一要求,设计学院党委精心组织策划了本次“政治生日”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过建立党员“政治生日”活动制度,进一步强化党员身份意识,促使广大党员对照党章党规,对照入党誓词,铭记责任义务,检查自身言行,明确努力方向,激发工作学习干劲,增强荣誉感、自豪感和归属感,提升基层党组织凝聚力和战斗力。同时把党员“政治生日”活动作为一种人性化的教育方式,凝聚人心,体现党组织的关怀作用。