您的位置: 首页 > 学院新闻

张杰书记一行赴浙江农林大学、浙江财经大学学习交流调研

发表时间:2019-06-06  |  阅读人数:230

为了学习省内高校党建工作的成功经验,拓展党支部书记的视野,提升党建工作的水平,高质量做好基层党建工作。2019年6月5日,设计学院党委书记张杰、党委副书记薛峰和党委委员、副院长裘玉英带领学院全体党支部书记,一行11人专程赴浙江农林大学艺术设计学院、浙江财经大学会计学院学习交流调研。

6月5日上午,张杰书记一行抵达浙江农林大学学习交流,受到农林大学艺术设计学院全体党政班子成员热情接待。在学习交流座谈会上,院长王一德、党委书记汪和生首先向设计学院一行表示热烈欢迎,院长王小德简要介绍了学院发展概况、学科建设、硕士点教育、科研制度、岗位设置等相关方面工作;党委书记汪和生结合学院办学目标、党建特色亮点、师生党支部建设等方面,介绍党建工作理念、做法、经验和探索等情况;党委副书记宋春春详细介绍了《美育红船号》党建特色品牌。我院党委书记张杰对农林大学艺术设计学院的热情接待表示感谢,并介绍了我院的基本情况、学院党建、队伍建设、红船精神、红色文化等情况。双方围绕党建工作、师生思想和意识形态工作、学科专业建设、学生工作、教学管理工作等做了深入交流,并就日常管理工作中碰到的难点问题进行了相互探讨。

alt

6月5日下午,张杰书记一行来到浙江财经大学学习调研,受到会计学院党委书记张红英、党委副书记张虹等的热情接待。在学习调研座谈中,浙江省高校首届“最受师生喜爱的书记”、会计学院党委书记张红英简单介绍了的基本情况,详细介绍了会计学院“因于基、做于实、成于新”的党建工作理念,“落实、对标、育人”的党建工作思路、“四个引领、五个到位、六个凸现”的党建工作举措,还重点向大家介绍了作为首批“全国高校党建标杆院系”培育建设单位、教育部第二批“三全育人”综合改革试点单位的建设、培育和探索的情况,让大家长见识,开眼界,受教育,获启发。我院党委书记张杰对财经大学会计学院的热情接待和张红英书记的精彩介绍表示感谢,并简要介绍了我院的基本情况以及学院党建工作的做法、特色和品牌。双方就如何提升党建工作质量进行相互交流和探讨。

alt

此次学习交流调研,让大家收获满满,感触良深,进一步拓宽开展基层党建工作的思路,增强党支部书记责任意识,为高质量推进学院基层党建工作提供了有益的启示。(供稿:贾白帆;终审:张杰)