您的位置: 首页 > 学院新闻

环境设计专业举办手绘与设计主题讲座

发表时间:2019-06-05  |  阅读人数:160

6月4日晚,庐山国际手绘学院艺术系主任邓蒲兵到学院作《手绘与设计》主题讲座,学院设计类专业、建筑学专业师生近80人聆听讲座。

邓蒲兵主要从手绘的现状、快题、意义、目的等方面结合室内、景观、建筑等设计等进行讲解。手绘的快题可以帮助同学们快速提升设计思维和图纸表达,尤其对于考研的同学来讲,快题更是考研成功与否的关键之一,他指出,在大学四年中,设计类专业的学生都应该从手绘的基本出发,强加练习,不断提升手绘能力和马克笔表现能力。在手绘结合设计中,邓蒲兵老师从他从业近十五年的经验和实际案例来阐述手绘与设计的关系,它们是一对孪生儿,相辅相成,手绘成绩提升了设计能力也相应的得到提升,设计创意和思维能力也得到提高。同时在讲座中邓蒲兵老师还进行现场手绘演示,一边演示一边讲解,让同学们对手绘更有直观的了解。

讲座结束后,邓蒲兵老师团队还与全体同学们分享了考研经验,注意事项以及如何选择适合自己的学校等问题进行交流与指导。(赵斌 供稿,徐利平 终审)

alt