您的位置: 首页 > 学院新闻

设计学院林琼芳同学荣获第24届中国时装设计“新人奖”优秀奖

发表时间:2019-05-28  |  阅读人数:166

由中国服装设计师协会主办的2019年尚坤塬•中国国际大学生时装周于5月13日-19日在751D•PARK北京时尚设计广场举行。由我院杨俊教师指导,来自服饰专升本171班林琼芳同学设计创作的作品获得“新人奖”优秀奖。

alt

本次“新人奖”评选共有来自全国96所院校推荐的852名优秀毕业生参评,最终有来自清华美院等43所院校的51名优秀毕业生同台竞技,竞相角逐。此次评审委员会邀请了9位国内著名职业设计师及时尚媒体人担任评委,奖项设“新人奖”和优秀奖若干名。

alt alt

中国时装设计“新人奖”被称为服装设计专业“国赛”,创立于1995年,每年评选一次,到今年已经成功举办24届。“新人奖”评选与普通的设计大赛有所不同,内容包括对流行趋势主题的预测分析、色彩倾向分析、面料特征分析、成衣款式设计、饰品组合方案等综合性、市场化的考察分析。“新人奖”面向全国2019届高等院校本科、专科优秀毕业生、在读研究生。评委依据参赛选手的成衣作品、现场命题立体裁剪等进行综合考量,最终确定获奖名单。(供稿 杨俊 ; 终审 张杰)